Блюда из баклажанов

    Котлеты из капусты веганские

    Автор: crombephaper

    При этом, конечно, если человек постится, он должен помнить, что освободившиеся у него силы так как меньше времени проводится за обеденным столом и у телевизора очень важно обратить на духовную жизнь и на пользу других людей. Вопросы личного поста решаются индивидуально со своим духовником. Мирянам на сухоядение нужно брать благословение у священника.

    Тем более они очень быстро и просто готовятся из самых дешевых и доступных продуктов. Мирянам на сухоядение нужно брать благословение у священника. Правда, само сухоядение меня запутало. Это невареные продукты, овощи, фрукты… Каши есть нельзя, ведь это вареная пища. И суть поста не в воздержании как таковом, а в том, что мы делаем это ради послушания Церкви и верности Христу. Самовольно брать на себя подвиг, превышающий реальные силы, духовники не советуют. Но о посте нужно думать только в том случае, если уже есть некоторый духовный опыт.

    В монастырях практикуется сухоядение во время самых строгих недель поста. Для тех кто любит тушеную капусту, эти котлеты станут любимым. Самовольно брать на себя подвиг, превышающий реальные силы, духовники не советуют. Мы не просто не едим мясомолочные и рыбные продукты в пост, но, воспитывая свою волю в малом, являем верность Богу и готовность для испытаний, которые могут нас постигнуть и в большом. Ведь если он не смотрит телевизор, но просто праздно нежится на диване, то пользы от такого воздержания не будет. Тем более они очень быстро и просто готовятся из самых дешевых и доступных продуктов. Строгие посты — Великий и Успенский. Берегись измерять пост простым воздержанием от пищи. Для новоначальных, тем кто только учится соблюдать посты, кто ест мясо и рыбу, имеет еще очень слебую веру, и не соблюдает еженедельные посты по средам и пятницам а это важно!

    При этом в храм они не ходят и молитв не читают, и получается из такого поста одна сплошная диета. И суть поста не в воздержании как таковом, а в том, что мы делаем это ради послушания Церкви и верности Христу. Но о посте нужно думать только в том случае, если уже есть некоторый духовный опыт. Не то это почти сыроедение, не то просто еда печеная без масла. Пост имеет смысл как воздержание Христа ради и в телесных удовольствиях, и в душевных развлечениях. Если он об этом даже и не думал до этого. Для тех кто любит тушеную капусту, эти котлеты станут любимым.

    ПОСТНЫЕ котлеты, из капусты

    1 комментариев

    Спасибо, Катюша, за высокую оценку! Про сало с оливковым маслом: мне всё хотелось отметить это в рецепте, потому что со сковороды во время обжаривания лука просто благоухало и не заметить это было невозможно. Я всё думала, то ли это масло сало облагородило, то ли наоборот случилось. Но факт неоспорим.